Компании Arrington XRP Capital, занимающейся управлением цифровыми активами, может быть запрещено инвестировать в какие-либо американские стартапы.

Компании Arrington XRP Capital, занимающейся управлением цифровыми активами, может быть запрещено инвестировать в какие-либо американские стартапы.

Партнёр и основатель компании Майкл Аррингтон в пятницу написал, что его фирма получила «вторую повестку в суд» от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в связи с тем, что Arrington XRP Capital финансировала компанию, расположенную в США.

«Юридические издержки на то, чтобы заниматься этим делом, не малозначительны. Мы не будем инвестировать в какие-либо американские сделки, пока SEC не прояснит правила работы с токенами. Смотрим в сторону Азии», – добавил он.

В следующем твите он заявил, что в качестве альтернативы также рассматривается Лихтенштейн.
Аррингтон не уточнил, в отношении какой именно компании ведёт расследование SEC и какую информацию должна предоставить фирма. Также неясно, о каких именно издержках, связанных с повесткой, идёт речь.

Основатель Arrington XRP Capital, впрочем, уже не первый участник крипто-сообщества, желающий, чтобы SEC, наконец, прояснила ситуацию с классификацией операций с цифровыми активами.

В пятницу группа из 15 конгрессменов написала письмо председателю SEC Джею Клейтону, попросив его подробнее объяснить, как ведомство регулирует сделки с токенами.

Никакой крайней даты для ответа от SEC законодатели не обозначили, но задали ведомству несколько вопросов относительно того, когда ведомство квалифицирует продажи токенов как предложения ценных бумаг, а также того, возможно ли, что в будущем эта классификация изменится.