Разработчик решений для экосистемы Ethereum фирма ConsenSys инвестировала $6,5 млн в стартап, принадлежащий бывшему топ-менеджеру .

Разработчик решений для экосистемы Ethereum фирма ConsenSys инвестировала $6,5 млн в стартап, принадлежащий бывшему топ-менеджеру блокчейн-консорциума R3.

Стартап DrumG Technologies, основанный экс-главой R3 по развитию бизнеса Тимом Грантом, в рамках сделки примет основателя и CEO ConsenSys Джозефа Лубина в свой совет директоров, говорится в пресс-релизе. Финансирование было предоставлено в рамках серии А, единственным участником которой стал ConsenSys.

«Мы рады поприветствовать знаменитость нашей отрасли в лице Джозефа Лубина на посту члена совета директоров и получить возможность для взаимодействия со значительной группой профессионалов и глобальных ресурсов, из которых состоит ConsenSys», - заявил Грант.

DrumG планирует заняться разработкой решений на базе двух блокчейн-платформ корпоративного уровня: Enterprise Ethereum и Corda от R3.

В качестве примера DrumG приводит проект Titanium Network, являющийся «децентрализованным, анонимным и криптографически защищённым внебиржевым решением для торговли и оценочных операций, осуществляемых инвестиционными банками». Партнёром-основателем проекта является Credit Suisse.

Глава Credit Suisse по стратегии в сфере технологии распределённого реестра Эммануэль Айду заявил: «Мы рады поработать с командой DrumG и выступить в роли учреждения-основателя проекта Titanium Network, который создаст внебиржевой консенсусный сервис следующего поколения для оценки ценных бумаг».