Ведущая американская брокерская фирма TD Ameritrade Holding Corporation с активами на $1,2 млрд в эту среду объявила о том, что предоставила .

Ведущая американская брокерская фирма TD Ameritrade Holding Corporation с активами на $1,2 млрд в эту среду объявила о том, что предоставила стратегическое финансирование компании ErisX, являющейся регулируемой деривативной биржей и клиринговой организацией, в числе продуктов которой будут фьючерсы и спотовые контракты на цифровые активы. Соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте TD Ameritrade.

«Наши розничные клиенты хотели бы иметь доступ и торговать продуктами на базе цифровых валют так же, как они делают это на рынках традиционных капиталов – через полноправную, регулируемую и прозрачную биржу», - заявил исполнительный вице-президент TD Ameritrade по трейдингу и обучению Стив Квирк. «Именно по этой причине мы решили инвестировать в ErisX – чтобы сделать продукты на базе цифровых валют доступными для розничных клиентов».

«Являясь стратегическим инвестором в этой инициативе, мы ждём возможности поработать с командой ErisX над разработкой и запуском продуктов на базе цифровых валют, предназначенных для удовлетворения потребностей розничных инвесторов», - добавил управляющий директор TD Ameritrade по иностранным валютам и фьючерсам Джеймс Маккензи, отметив при этом, что ErisX планирует предоставить доступ к криптовалютным спотовым контрактам и фьючерсам на одной торговой площадке.

CEO ErisX Томас Чиппас, ранее возглавлявший отдел количественного трейдинга в Citigroup, также прокомментировал сотрудничество с брокерской компанией: «TD Ameritrade является инновационной, думающей наперёд фирмой. Мы в восторге от того, что будем сотрудничать с ними и предоставим их клиентам доступ к безопасному и прозрачному рынку цифровых активов ErisX».

Как отмечает издание The Globe and Mail, ErisX планирует открыть спотовую торговлю в первой половине 2019 года, после чего будут запущены фьючерсы с физической поставкой актива (прим. - расчёты по ним будут вестись в криптовалюте, а не в фиате), как только на это даст разрешение регулятор. Издание также отмечает, что клиенты TD Ameritrade уже имеют доступ к фьючерсам на биткоин биржи CBOE, однако предложение ErisX позволит им торговать другими криптовалютами. Согласно информации на сайте ErisX, изначально на платформе будет реализована поддержка биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Согласно публикации Bloomberg, инвесторами ErisX также являются крупные трейдинговые фирмы DRW Holdings Inc. и Virtu Financial Inc., которые согласились выполнять роль маркетмейкеров на новой площадке, благодаря чему у неё будет глубокая ликвидность уже на этапе запуска.