Один ведущих разработчиков решений для технологии масштабирования биткоина Lightning Network стартап Acinq успешно закрыл раунд финансирования, .

Один ведущих разработчиков решений для технологии масштабирования биткоина Lightning Network стартап Acinq успешно закрыл раунд финансирования, собрав $1,7 млн, в котором приняли участие Serena Capital, сооснователь Talend Бертранд Диард, Себастьян Лукас, Алистер Милн и основатель Snapcar Ив Вайссельбергер. Об этом пишет CoinDesk.

Acinq был основан несколько лет назад в Париже и является разработчиком одной из трёх основных программных реализаций Lightning Network под названием Eclair, а также самого популярного на сегодняшний день Lightning-кошелька Eclair Wallet. Проделать это Acinq удалось с помощью небольшой команды, состоящей из трёх человек.

«Всё, чего нам удалось добиться, было получено при наличии очень небольших ресурсов», - сказал сооснователь и CEO Acinq Пьер-Мари Падиу. «Мы в восторге от тех возможностей, которые открывает перед нами полученное финансирование. Мы сможем выпустить ещё больше классных сервисов для Lightning. Это хорошо не только для нас, но и для Lightning в целом, а также для дальнейшего распространения технологии».

Теперь Acinq планирует нанять 3-4 «высокоспециализированных» разработчика в ходе ближайших недель или месяцев. Кроме того, разработчики намерены сотрудничать с другими проектами по вопросу создания стандартов для Lightning Network и сосредоточиться на Lightning-кошельках для десктопных и мобильных устройств, а также на вышедшем недавно API “Strike”, который поддерживает ту же функциональность, что и платёжные технологии компании Stripe.

Падиу считает, что на фоне других стартапов, работающих над Lightning Network, Acinq выделяется благодаря простым и удобным решениям. «Мы чрезвычайно ориентированы на пользователя. Мы первыми запустили мобильное приложение, потому что считаем его критически важным для обычных пользователей в реальном мире», - пояснил он.

В целом Падиу уверен, что способность Acinq привлечь инвестиции – это хороший знак не только для Lightning Network, но и для криптовалют как сегмента. «Мы очень рады, потому что думаем, что для Lightning наступают хорошие времена», - заключил он.