Европейские регуляторы должны решить, будут ли они регулировать все ICO как предложения ценных бумаг или применять к ним индивидуальный подход

Европейские регуляторы должны решить, будут ли они регулировать все ICO как предложения ценных бумаг или применять к ним индивидуальный подход

Председатель Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (ESMA) Стивен Майюр, выступая перед комитетом Европейского парламента по экономическим вопросам, заявил, что некоторые ICO схожи с финансовыми инструментами, которые позволяют применить к ним определённые регуляторные требования. Тем не менее, регуляторы продолжают анализировать, как лучше обращаться с ICO, которые не попадают в эту категорию.

«Следующий вопрос звучит так: что делать с ICO, которые находятся вне регуляторной вселенной? Мы должны дать ответ на него в коллективном порядке. Мы рассчитываем обнародовать результаты до конца года», - сказал он.

Меньше недели назад ESMA сообщила, что выделит свыше 1 млн евро на мониторинг криптовалют и прочей деятельности в области финансовых технологий в следующем году. Согласно опубликованному тогда документу, целью ведомства является «достижение скоординированного подхода к регулированию новой или инновационной финансовой деятельности».

Регулятор также сообщил, что он намерен разработать рекомендации для европейских учреждений, участников рынка и широкого круга потребителей в сфере криптовалют, но не предоставил конкретики.