криптовалютная биржа coin закроет свой индексный фонд, ориентированный на крупных инвесторов, и будет плотнее заниматься новой линейкой продуктов для .

криптовалютная биржа coin закроет свой индексный фонд, ориентированный на крупных инвесторов, и будет плотнее заниматься новой линейкой продуктов для индивидуальных клиентов. об этом пишет the block со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

о создании индексного фонда, включающего несколько крупных криптовалют, взвешенных по рыночной капитализации, и призванного удовлетворять потребность аккредитованных инвесторов и всевозможных учреждений в торговле цифровыми активами, биржа сообщила в марте. на этапе запуска один из руководителей coin в разговоре с bloomberg заявил, что его компания «наблюдает уверенный спрос со стороны учреждений и лиц с высокими доходами» к подобным продуктам.

«знакомый с ситуацией источник сообщил, что индексный фонд не привлёк необходимое число клиентов и собрал меньше денег, чем рассчитывала компания», - пишет the block, добавляя, закрытие фонда coin может свидетельствовать о падении интереса к крипто-рынку по сравнению с уровнем, который наблюдался на этапе создания инструмента. на протяжении 2018 года несколько игроков криптовалютного пространства, в том числе bitwise asset management, abra и galaxy digital майка новограца, представили рынку собственные индексные фонды.

биржа, в свою очередь, запустила продукт “coin bundle”, который, по сути, является тем же индексным фондом, но с входным порогом в $25. для сравнения, минимальная сумма инвестиции в индексный фонд coin составляет $250 000.

coin известна по широкому набору криптовалютных продуктов, затрагивающих институциональных, розничных инвесторов и венчурные капиталы. пользовательская база coin превышает 20 млн человек, однако, как сообщил bloomberg в этот четверг, число активных пользователей платформы снизилось на 80%.

coin, впрочем, не отказывается от работы с клиентами институционального уровня. недавно фирма сообщила, что начиная со следующего года экс-ceo институционального брокера instinet джонатан келлнер будет возглавлять её отдел внебиржевого трейдинга. вместе с тем, эдам уайт, являвшийся одним из первых сотрудников coin и возглавлявший институциональное направление, покидает компанию