«Партнёрство» блокчейн-стартапа TRON и китайского IT-гиганта Baidu заключается в покупке облачных вычислительных ресурсов первым у последнего.

«Партнёрство» блокчейн-стартапа TRON и китайского IT-гиганта Baidu заключается в покупке облачных вычислительных ресурсов первым у последнего. Об этом пишет источник крипто-новостей из Китая в Twitter cnLedger со ссылкой на публикацию местного издания ODaily.

«Стороны не контактировали по поводу сотрудничества в сфере блокчейна», - говорится в публикации.

О том, что TRON станет партнёром «индустриального гиганта» стоимостью в «десятки миллиардов долларов», CEO Джастин Сан объявил на прошлой неделе. С тех пор пользователи гадают, о какой компании идёт речь, в то время как сам стартап пока не назвал имя своего нового партнёра. Одним из наиболее вероятных вариантов называют поисковик Baidu.

Согласно ODaily, Baidu Cloud и TRON заключили соглашение в области облачного бизнеса. TRON займётся разработкой и отладкой блокчейн-продуктов на базе Baidu Cloud, чтобы гарантировать их совместимость и оптимизировать взаимодействие с разработчиками.

Тем не менее, Baidu и Tron не заключали никаких соглашений в области блокчейна, отмечает cnLedger. В настоящее время их взаимодействие преимущественно ориентировано на покупку и использование облачных вычислительных ресурсов Baidu.

Baidu намеревается активно предоставлять блокчейн-решения в рамках своего плана по коммерческому использованию технологии, который будет опубликован в ближайшее время, пишет cnLedger. План описывает технологические исследования и распределение прибылей с коммерческими «супер-партнёрами» при помощи готовых к использованию блокчейн-решений Baidu.