Американская финансовая корпорация Fidelity Investments, управляющая активами на $2,5 трлн, открывает отдельную компанию, полностью ориентированную .

Американская финансовая корпорация Fidelity Investments, управляющая активами на $2,5 трлн, открывает отдельную компанию, полностью ориентированную на криптовалюты и клиентов институционального уровня. Об этом пишет Forbes.

Fidelity Digital Assets располагается в Бостоне и будет предоставлять кастодиальные решения, платформу для заключения сделок с криптовалютами и консультационные услуги для крупных клиентов в круглосуточном режиме. При заключении сделок на новой платформу Fidelity будет играть роль брокера, направляющего заявки на внебиржевые площадки для исполнения по наиболее выгодным ценам.

Том Джессоп, возглавляющий новое подразделение, объявил создании платформы на мероприятии Institutional Crypto, которое в этот понедельник проводит Bloomberg. Он надеется, что новое предложение его компании привлечёт институциональных инвесторов, включая хедж-фонды, компании по управлению семейными капиталами и прочих крупных игроков.

«Мы добились успеха в понимании и совершенствовании своего видения криптовалют. Открытие Fidelity Digital Assets – это первый этап нашего долгосрочного плана по созданию комплексной платформы корпоративного уровня для цифровых активов», - сказал он. «Когда мы обращались к различным учреждениям, они говорили нам, что для существенного взаимодействия с цифровыми активами и входа в это пространство им требуется поставщик платформы, которому они могли бы доверять. Этим учреждениям нужен продвинутый уровень обслуживания и безопасности, сравнимый с тем, что они имеют при торговле акциями и облигациями».

Таким образом, Fidelity планирует создать «масштабируемую инфраструктуру», в которой будет задействован опыт компании при создании аналогичных инструментов, добавил Джессоп. Платформа позволит хранить биткоины, Ethereum и другие криптовалюты. Для этого Fidelity обещает использовать холодное хранилище, а также «многоуровневую систему физического и кибер-контроля».

CEO Fidelity Investments Эбигейл Джонсон заявила, что цель новой платформы – «сделать цифровые активы, такие как биткоин, более доступными для инвесторов».

В сентябре на конференции в Бостоне Джонсон намекнула на грядущее крупное объявление, которое будет касаться криптовалют. «Есть несколько вещей, которые находятся на пути реализации, несколько вещей, которые частично готовы, но пока стоят на полке, потому что их время ещё не пришло. Мы надеемся, что сможем что-то объявить до конца года», - сказала она тогда.