Вторая крупнейшая крипто-биржа Южной Кореи Bithumb 15 октября официально открыла свою децентрализованную торговую платформу и отметила это сразу .

Вторая крупнейшая крипто-биржа Южной Кореи Bithumb 15 октября официально открыла свою децентрализованную торговую платформу и отметила это сразу двумя событиями – месячным периодом бесплатных транзакций и эирдропом. Подробности обоих событий описаны на сайте биржи.

Во время периода бесплатных транзакций пользователи могут торговать на платформе без уплаты комиссий. Им нужно будет заплатить комиссию, требуемую для сети Ethereum. Период начался 15 октября и продлится до 15 ноября.

Кроме того, в честь открытия децентрализованной биржи Bithumb раздаст около 100 тысяч долларов (500 ETH). Эти средства будут распределены среди 1000 самых активных трейдеров, использующих платформу в течение 2 недель. Самый активный трейдер получит 50 ETH, второй по активности – 30 ETH, третий – 15 ETH и т.д. Событие продлится с 15 по 30 октября, а раздача криптовалюты состоится 1 ноября.

Децентрализованная биржа Bithumb разработана с помощью протокола R1 совместно с блокчейн-компанией ONEROOT. Децентрализованные биржи считаются более безопасными, чем централизованные аналоги, потому что все их активы хранятся в смарт-контрактах и управляются пользователями независимо.

Сопоставление и исполнение заявок на децентрализованной бирже Bithumb отделены друг от друга при помощи протокола R1. Сопоставление заявок выполняется вне блокчейна, что позволяет ускорить выполнение транзакций. Кроме того, децентрализованная платформа Bithumb при помощи протокола R1 будет обмениваться данными о заявках с другими биржами, что даёт больше возможностей для трейдинга и повышенную ликвидность активов.

В июне этого года имя Bithumb было запятнано хакерской атакой, в результате которой у биржи было украдено 30 млн долларов. Компания работает над устранением последствий взлома и к настоящему времени возместила 16 млн долларов из украденных средств.

В июле стало известно, что Bithumb планирует открыться в Японии и Таиланде. Согласно информации СМИ, компания уже отправила заявки в японское Агентство финансовых услуг (FSA) и таиландскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы получить у них одобрение на ведение биржевой деятельности.