Федеральная служба исполнения наказаний и судебных приставов США продаст с аукциона биткоины приблизительно на $4,3 млн в следующем месяце, пишет .

Федеральная служба исполнения наказаний и судебных приставов США продаст с аукциона биткоины приблизительно на $4,3 млн в следующем месяце, пишет CoinDesk.

Правительственное ведомство сообщило в среду, что на продажу будут выставлены 660 биткоинов, изъятых в процессе федеральных уголовных, гражданских и административных расследований.
Аукцион назначен на 5 ноября. Для участия в нём необходимо зарегистрироваться не позднее 31 октября и внести депозит в размере $200 000.

Согласно анонсу, аукцион состоит из двух частей и включает в себя продажу шести блоков по 100 биткоинов и одного блока на 60 биткоинов. Участники торгов не смогут просматривать чужие ставки или изменять собственные, после того как сделают их.

Ведомство уточнило, что часть активов, выставляемых на аукцион, включает биткоины, изъятые в ходе недавних расследований, в том числе дел трейдеров Терезы Тетлей и Томаса Марио Костанцо, которые были обвинены в отмывании денег и заключены под стражу.

Приставы не сообщают, какая именно часть биткоинов, изъятых у Тетлей и Костанцо, выставляется на аукцион, однако ранее было известно, что у первой было изъято 40 биткоинов, а у второго – 80.

В январе и марте этого года Федеральная служба исполнения наказаний и судебных приставов США продала с аукциона 3 600 биткоинов и 2 100 биткоинов соответственно, в общей сложности выручив более $50 млн.