Директор по информационной безопасности Ripple Суджай Джалади принял решение о переходе в стартап Harbor, которые предоставляет правовые решения для .

Директор по информационной безопасности Ripple Суджай Джалади принял решение о переходе в стартап Harbor, которые предоставляет правовые решения для эмитентов ценных бумаг, выпускаемых в виде токенов на блокчейне. Об этом пишет CoinDesk.

Разработанный компанией стандарт R-Token, где “R” значит “регулируемый”, совместим с популярным стандартом ERC-20 для токенов, выпускаемых на блокчейне Ethereum, и, согласно white paper Harbor, может использоваться для токенизации долей в недвижимости, ограниченном партнёрстве, предметах искусства и других активах. В апреле этого года Harbor привлёк $28 млн при поддержке Founders Fund, Andreessen Horowitz и Pantera Capital.

«Ripple – отличная компания со светлым будущим», - заявил Джалади, комментируя свой уход. «Я рад возможности, которая выпала мне с Harbor, и думаю, что смогу оказать значительное влияние на успех компании и помочь ей ускорить развитие множества ключевых инициатив».

Согласно информации в LinkedIn, Джалади присоединился к Ripple в мае 2017 года. Он отказался сообщить, кто займёт его место в компании. Директор по корпоративным коммуникациям Ripple заявил: «У нас сильная команда безопасников, возглавляемая старшим вице-президентом по проектированию Кристофером Канааном. Такой она всегда и была».

Говоря о своей новой роли в Harbor, Джалади пояснил: «Я отвечаю за стратегию и программу безопасности в целом. Сюда относится разработка процессов и процедур на уровне платформы и компании, которые обеспечивают защиту клиентских данных».

По словам Джалади, тем же самым он занимался в Ripple, «в том смысле, что ответственность заключается в создании всеобъемлющей программы безопасности, которая защищает компанию и её клиентов от угроз, а также гарантирует соответствие всем применимым требованиям регуляторов».