Представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC)

Представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в речи от 25 октября призвал «непредвзято» отнестись к регулированию финансовых технологий, включая блокчейн и криптовалюты.

Будучи на ежегодной конференции Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA), прошедшей в Токио, Ростин Бенам, который занимает пост комиссара CFTC на протяжении последнего года, сказал, что посвятил большую часть этого времени проблемам, связанным с передовыми финансовыми технологиями.

«Я удивлён количеству времени, которое потратил на изучение проблем, связанных с биткоином, крипто-активами, распределённым реестром, искусственным интеллектом и облачным программированием», – сказал он слушателям.

Бенам посвятил часть своей речи различным способам применения технологии распределённого реестра, которые варьируются от «сельского хозяйства до здравоохранения, от финансов до искусства, от CryptoKitties до Dogecoin».

К непредвзятому регулированию передовых финансовых технологий призывают и регуляторы из других областей. В частности, на прошлой неделе глава Федеральной комиссии по связи США (FCC) заявил о необходимости установления «единых правил игры», чтобы дать развиваться явлениям вроде блокчейна.

«Я не ставлю целей, у меня просто есть желание не быть типичным регулятором, плетущимся в хвосте технологического прогресса, впопыхах пытающимся угнаться за быстро меняющимися инновациями, которые поглощают рынок, делают его более эффективным, открывают рынки для новых продуктов и игроков и часто награждают тех, кто осмелился пойти на риск», – добавил Бенам касаемо важности для регуляторов своевременного реагирования на меняющийся технологический ландшафт, включая криптовалюты, распределённый реестр и ИИ.