В то время как курсы множества криптовалют упали на 3-5% в этот понедельник, собственный токен проекта Oyster Protocol, до сегодняшнего дня имевший .

В то время как курсы множества криптовалют упали на 3-5% в этот понедельник, собственный токен проекта Oyster Protocol, до сегодняшнего дня имевший капитализацию в $15-20 млн, обесценился сразу на 60%.

«Никаких багов в смарт-контракте Oyster Pearl обнаружено не было, а сам контракт прошёл три отдельных аудита. Полномочия распорядителя контракта должны были оставаться открытыми, чтобы иметь возможность настроить привязку», - пишет проект в Twitter. «Ранее этим утром полномочия распорядителя были переданы с оригинального Ethereum-адреса, контролируемого Бруно Блоком (прим. – CEO Oyster), что позволило новому распорядителю выпустить 3 млн новых PRL. Мы не знаем, почему это произошло, и в настоящее время ищем решения».

Как объясняет пользователь Reddit под ником “imwaihon”, новый распорядитель открыл функцию ICO-продажи в смарт-контракте и купил желаемое количество токенов по цене ICO, которая оказалась в несколько раз ниже рыночной, просто внося средства на адрес контракта и получая по 5000 PRL за каждый ETH, после чего вывел полученные токены на биржу KuCoin, где ликвидировал их, параллельно обрушив курс.