Smart Dubai и IBM запустили первую одобренную Правительством блокчейн - платформу в ОАЭ

Smart Dubai и IBM запустили первую одобренную Правительством блокчейн - платформу в ОАЭ

Dubai Blockchain будет работать в облачной среде IBM, размещенной в ОАЭ, будет использоваться для правительственных блокчейн проектов и предлагается частному сектору.

Платформа предназначена для того, чтобы позволить организациям получить доступ к технологиям блокчейн, которые могут масштабироваться от тестирования и разработки до полного производства, обеспечивая при этом, чтобы данные находились в ОАЭ, соответствуя правилам информационной безопасности правительства Дубая (ISR).

IBM заявила, что построит среду IBM Cloud в ОАЭ, чтобы предоставить услугу блокчейн. Платформа будет работать на технологии мэйнфреймов IBM, LinuxONE, которая способна проводить более 6,2 миллиарда интернет-транзакций в день, сообщает ftimes.ru.

Система Dubai Paychain, официально запущенная 23 сентября, станет одним из первых проектов по переходу на платформу Dubai Blockchain. Благодаря этой услуге процесс согласования и оплаты с различными государственными организациями, банками и финансовыми учреждениями, который раньше занимал около 45 дней, теперь сводится к реальному времени.