Ведущая южнокорейская биржа Bithumb сообщила, что заключила соглашение с фирмой Qoo10, чтобы создать сервис для оплаты товаров и услуг при помощи .

Ведущая южнокорейская биржа Bithumb сообщила, что заключила соглашение с фирмой Qoo10, чтобы создать сервис для оплаты товаров и услуг при помощи криптовалют.

Компания Qoo10, которую также называют «азиатским Amazon» – это гигант онлайн-коммерции, работающий в Сингапуре, Гонконге, Китае и Индонезии. В пресс-релизе также говорится, что в рамках сотрудничества платёжный сервис Bithumb будет расширен для использования по всему миру.

Компании подписали соответствующее соглашение ещё в августе, после чего перешли к работе над расчётным обслуживанием в рамках сервиса Qoo10 и системы Bithumb Cache. Расчётный сервис Bithumb был представлен весной и позволяет клиентам биржи обменивать крипто-активы и использовать их для платежей.

Благодаря новому партнёрству потребители смогут покупать продукты Qoo10 при помощи сервиса Bithumb Cache.

«Сотрудничество с Qoo10 сделало возможным использование Bithumb Cache за пределами нашей страны в повседневной жизни. Мы продолжим улучшать свои услуги с целью повышения удобства для клиентов», – говорится в пресс-релизе Bithumb.

Этим летом гигант онлайн-коммерции eBay купил Qoo10 за 573 млн долларов, чтобы увеличить своё международное присутствие.

На прошлой неделе Bithumb заключила соглашение с американской финтех-фирмой SeriesOne, чтобы открыть в США биржу security-токенов.