Привязанный к курсу доллара США криптовалютный токен CarbonUSD был запущен в качестве первого стейблкоина на блокчейне EOS, пишет CoinDesk.

Привязанный к курсу доллара США криптовалютный токен CarbonUSD был запущен в качестве первого стейблкоина на блокчейне EOS, пишет CoinDesk.

Разработчик токена компания Carbon объявила в пятницу, что её токен, доступный для использования в «ключевых» блокчейн-сетях, «принесёт криптовалютной индустрии массу пользы в долгосрочной перспективе».

CarbonUSD уже около двух месяцев существует в блокчейне Ethereum. Теперь его можно переместить и в блокчейн EOS, который предоставляет пользователям «ещё более низкие комиссии и время обработки транзакций, чем Ethereum».

CEO и сооснователь Carbon Сэм Траутвейн заявил: «Мы рады стать первым стейблкоином на блокчейне EOS и играть такую важную роль в стремительного развивающейся экосистеме. Стейблкоины предоставляют критически значимую инфраструктуру ценностей, и мы считаем, что сможем улучшить экосистему EOS».

Институциональные инвесторы, хедж-фонды и биржи смогут получить ранний доступ к токену и вносить депозиты на счета банка-партнёра Carbon невадского Prime Trust, чтобы обменять свои доллары на CarbonUSD.

«Стейблкоины как класс активов – это очередной прорыв в индустрии криптовалют. Он приведёт к новому бычьему циклу на рынке через 6-18 месяцев», - заявил сооснователь Everipedia Сэм Каземян.

Компания уверена, что уникальная алгоритмическая модель, используемая в CarbonUSD, выделит её продукт на фоне недавно вышедших на рынок конкурентов, таких как Gemini Dollar и Paxos Standard.