Комиссия по ценным бумагам штата Колорадо издала распоряжения о немедленном прекращении противоправной деятельности четырёх ICO-кампаний, которые, .

Комиссия по ценным бумагам штата Колорадо издала распоряжения о немедленном прекращении противоправной деятельности четырёх ICO-кампаний, которые, предположительно, занимались распространением незарегистрированных бумаг, свидетельствует документ на сайте регулятора.

Распоряжение было вынесено в рамках проводимой на территории штата операции под названием “Рабочая группа по ICO”, в которой также принимает участие Департамент регуляторных структур (DORA), в мае этого года открывший расследование в связи с потенциально противоправной деятельностью, жертвами которой могут стать крипто-инвесторы. Вместе с последними распоряжениями DORA к сегодняшнему дню приостановил уже 12 ICO-кампаний.

8 ноября комиссар Джеральд Роум подписал распоряжения, касающиеся Bitcoin Investments Ltd., PinkDate, Prisma и Clear Shop Vision Ltd.

Согласно документам, Bitcoin Investments называл себя инвестиционной блокчейн-компанией, управляющей активами на более чем $700 млн в различных фондах. Компания, предположительно, обещала доходность инвестиций в размере более 1% в день и дополнительные комиссии от торговли внутри её системы в форме “DB Token”.

Компания также заявляла, что «средняя зарегистрированная инвестиционная доходность по её продуктам на протяжении двух месяцев в 2017 году составляла невероятные 95%», а на её сайте были указаны имена нескольких знаменитостей, которые якобы занимались её продвижением.

Сайт Bitcoin Investments соответствует формату образовательного портала Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), который она запустила ранее в этом году, чтобы предупредить инвесторов о мошеннических ICO. Согласно заявлению регулятора, ICO DB Token не было зарегистрировано в качестве кампании по распространению ценных бумаг.

Pinkdate продвигался как «анонимный глобальный эскорт-сервис» и намеревался привлечь свыше $5 млн путём распространения своих токенов под названием PinkDate Platform (PDP). Компания сулила инвесторам «50% чистую прибыль в форме дивидендов» в биткоинах, Ethereum, Monero и Bitcoin Cash. Его ICO также не было зарегистрировано в Отделе ценных бумаг штата Колорадо.

Prisma предлагал потенциальным клиентам купить его токены Prismacoin (PRIS), чтобы участвовать в кредитном и инвестиционном бизнесе. “Арбитражный бот” должен был приносить ежедневно до 1,5% на депозиты инвесторов.

Последняя компания – Clear Shop Vision – продвигала три ICO с июня 2018 года и предлагала “ORC Token”, обладавший «серьёзным потенциалом для роста».

Согласно распоряжению регулятора, все вышеназванные компании должны были немедленно прекратить нарушать требования закона о ценных бумагах штата Колорадо, в том числе перестать распространять незарегистрированные ценные бумаги и заниматься мошенничеством.