Криптовалютная компания Майка Новограца Galaxy Digital Holdings Ltd.

Криптовалютная компания Майка Новограца Galaxy Digital Holdings Ltd. объявила о проведении «нескольких стратегических операционных и организационных изменений». Соответствующий пресс-релиз был опубликован в конце прошлой недели.

Во-первых, компания намерена «адаптироваться к регуляторным условиям и возможностям, которые она видит в настоящее время, и переориентировать свой консалтинговый бизнес с небольших ICO и блокчейн-стартапов на крупных, более институциональных клиентов». В связи с этим компания закрывает свой офис в Ванкувере и расширяет нью-йоркскую команду.

Во-вторых, действующий президент Galaxy Digital Ричард Тавосо покинет занимаемую должность в конце текущего года, но продолжит выполнять функции доверенного советника и члена совета управляющих. «Тавосо сыграл важную роль в формировании и запуске Galaxy Digital. Компания ожидает, что он продолжит принимать участие в её делах», – говорится в публикации.

Кроме того, с занимаемой должности уйдёт и соруководитель по трейдингу Дэвид Намдар. «Это событие вызывает особый интерес, – пишет The Block со ссылкой на источники. – Намдар известен как человек, который помог убедить Новограца разместить значительную часть активов его подразделения по управлению семейными капиталами в криптовалютах несколько лет назад».

Комментируя последние события, Новограц заявил: «Я бы хотел поблагодарить Ричарда Тавосо и Дэвида Намдара за всю ту поддержку, которую они предоставили в процессе запуска и развития нашей компании. Я рассчитываю на то, что смогу продолжить работать с ними, с Ричардом – в качестве управляющего, а с Дэвидом – как с ключевым участником криптовалютного сообщества».

В июле стало известно, что снижение криптовалютного рынка в этом году обернулось для Galaxy Digital крупными реализованными и нереализованными убытками.