Международный валютный фонд (МВФ)

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил о том, что он намерен использовать свои текущие исследования и эксперименты в области блокчейна в качестве “столпа” при формировании политики в данном направлении в будущем. Об этом пишет Cointelegraph.

В ходе панельной дискуссии с CEO Ripple Бредом Гарлингхаусом во время Сингапурского фестиваля финтеха 2018 заместитель генерального юридического советника МВФ Росс Лекков выделил области в сфере блокчейна и криптовалют, в которых его ведомство оказалось наиболее «активным».

«МВФ уделяет значительное внимание финтеху и, в частности, блокчейну, – сказал он. – Но мы считаем, что сложно говорить о блокчейне в отрыве от других новых технологий, вокруг которых формируется дискуссия».

В эту категорию Лекков относит искусственный интеллект, технологию распределённого реестра, криптовалютные активы и т.д.

Он также подчеркнул, что МВФ проводит активную работу в секторе криптовалют и блокчейна, упомянув множество документов по данной тематике, которые были опубликованы за последние годы.

Кроме того, по его словам, сотрудничающие с организацией банки и страны проявляют значительный интерес к регулированию развивающегося сектора. «Учитывая спрос на рекомендации в этой области, в прошлом месяце на ежегодной встрече на Бали мы вместе в Всемирным банком совместно запустили инициативу под названием “Финтех-повестка Бали”, которая, по нашему мнению, является первой всеобъемлющей основой для проблем, над которыми государствам необходимо задумываться, прежде чем определять политику в области финтеха», – добавил он. «Эта программа станет столпом для большого объёма работы в будущем».

В октябре МВФ предупреждал о вероятности возникновения «уязвимостей» в экономике из-за роста криптовалют.