Украина создает фонд поддержки стартапов

Украина создает фонд поддержки стартапов: среди приоритетов – блокчейн

Ukrainian National Startup Fund (UNSF) получит ежегодное финансирование в размере 50 млн грн ($1,8 млн). Примечательно, что фонд заявлен как инвестиционный, но раздавать будет гранты на сумму от $25 тыс. до $75 тыс. Заявки обязаны быть на английском языке, а соискателями могут быть зарегистрированные за границей компании, которые имеют более половины сотрудников из Украины.

Очевидно, что делается это под грядущие выборы. Также как и очередная (уже пятая) попытка легализовать в стране криптовалюты депутатами Верховной Рады. Характерно, что блокчейн в перечне национальных приоритетов стал одним из самых популярных пунктов у кандидатов в президенты. Причем пункт этот есть почти у всех, пусть и не на первых позициях. Выходит, кто бы ни победил на украинских выборах – это будет крипто-энтузиаст ;-)

Подробнее про фонд (критерии, руководство и пр.) в статье ниже:

https://investgazeta.ua/blogs/kabmin-vydelil-50-mln-startapam

Investgazeta.Ua
Никогда такого не было, и вот опять: Кабмин выделил 50 млн грн для стартапов
Все ждали под выборы чего-то подобного, но никто не ожидал что получится именно это: Украина создает государственный инвестиционный (!) фонд - Ukrainian National Startup Fund (UNSF), который будет раздавать гранты (!) стартапам. Причем стартапы могут быть и с зарубежной юрисдикцией, но главное ..