Вывод активов финансовыми учреждениями стал главным фактором, приведшим к резкому снижению курсов криптовалют в эту среду, считает директор по .

Вывод активов финансовыми учреждениями стал главным фактором, приведшим к резкому снижению курсов криптовалют в эту среду, считает директор по вопросам стратегического развития (CSO) компании CoinShares, занимающейся биржевыми криптовалютными продуктами, Мельтем Демирорс.

В разговоре с CNBC она обратила внимание на то, что рынок криптовалют ответил ростом волатильности на приближающийся хард форк Bitcoin Cash. «Всегда, когда происходят хард форки, ситуация становится довольно непонятной и странной, поэтому я думаю, что люди хотят избавиться от рисков», - сказала она.

В то же время, Демирорс ожидает, что приближающиеся события в криптовалютной экосистеме смогут оказать положительное влияние на рынок в краткосрочной перспективе.

«Нас ждёт множество захватывающих событий», - заявила она, в качестве примера указав на криптовалютную платформу оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Bakkt, готовящуюся к запуску 12 декабря, и последние инициативы финансовой компании Fidelity Investments.

Комментируя ситуацию в сегменте альткоинов, Демирорс обратила внимание на то, что даже относительно крупные криптовалюты торгуются на сниженных объёмах, что говорит о «расцвете кризиса ликвидности».

«Я полагаю, что сейчас мы пришли к той точке, где у проектов заканчиваются деньги. Мы будем наблюдать консолидацию, а некоторые из этих активов неизбежно дойдут до нуля», - предположила она.

В июле этого года, отвечая на вопрос о перспективах Ethereum, Демирорс заявила, что нейтрально относится к криптовалюте, но не станет наращивать позиции по ней ввиду «отсутствия новых объявлений от Enterprise Ethereum Alliance в 2018 году».