Малайзийский банк CIMB присоединился к RippleNet, платёжной блокчейн-сети Ripple, с целью ускорить свои международные платежи.

Малайзийский банк CIMB присоединился к RippleNet, платёжной блокчейн-сети Ripple, с целью ускорить свои международные платежи.

В среду Ripple заявила, что партнёрство между двумя фирмами призвано удовлетворить потребность в «быстрых и экономичных международных платежах» в странах, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии.

В частности, блокчейн-решение Ripple будет использоваться для расширения возможностей уже существующей проприетарной системы денежных переводов SpeedSend. Использование RippleNet, как заявляет банк, позволяет осуществлять «мгновенные» переводы по австралийскому, американскому, великобританскому и гонконгскому коридорам.

По словам CIMB, он также планирует расширить использование блокчейн-решения Ripple и на другие регионы. Согласно сайту банка, система SpeedSend в данный момент используется для денежных переводов во множество разных (в основном, азиатских) стран, включая Филиппины, Японию, Сингапур, Таиланд и Индию.

«Мы наблюдаем, как всё больше банков и финансовых организаций по всему миру начинают склоняться к использованию блокчейн-решений, т.к. они позволяют сделать проведение платежей более прозрачным, быстрым и недорогим», – сказал CEO Ripple Бред Гарлинхаус.

В то время как Ripple предлагает несколько разных платёжных решений, одно из которых использует крипто-токен XRP, какое из них будет использовать CIMB, компании не сообщили.

По прогнозам Всемирного банка, общая сумма денежных переводов в Юго-Восточной Азии к концу 2018 года вырастет до 120 млрд долларов, а по всему миру – до 642 млрд долларов.