Криптовалютная биржа Huobi стала обладателем лицензии на предоставление услуг в сфере технологии распределённого реестра (DLT)

Криптовалютная биржа Huobi стала обладателем лицензии на предоставление услуг в сфере технологии распределённого реестра (DLT) властей Гибралтара, пишет Finance Magnates со ссылкой на заявление, опубликованное местным регулятором в этот понедельник.

«Это объявление – ещё один пример оказания эффективной поддержки криптовалютным компаниям, желающим продвигать новации под контролем обоснованного и надёжного регулирования, – заявил министр торговли Гибралтара Элберт Айсола. – Крепкая правовая основа в сфере технологии распределённого реестра является вспомогательным звеном для таких высококлассных компаний, как Huobi, и способствует созданию их собственных ценных наработок».

Ранее обладателями DLT-лицензии местного регулятора успели стать несколько компаний из сектора криптовалют, в том числе Coinfloor, Covesting и Gibraltar Blockchain Exchange. Держатели этой лицензии имеют право законно «хранить и передавать ценности, принадлежащие третьим лицам, с помощью технологии распределённого реестра».

Предполагается, что наличие гибралтарской DLT-лицензии у компании должно вселять доверие её клиентам, поскольку местный регулятор в процессе оценки бизнеса предъявляет разнообразные требования, как и в сфере традиционных финансов.