Непростая ситуация, в которую попал криптовалютный торговый банк бывшего партнёра Goldman Sachs и управляющего хедж-фонда Майка Новограца, лишь .

Непростая ситуация, в которую попал криптовалютный торговый банк бывшего партнёра Goldman Sachs и управляющего хедж-фонда Майка Новограца, лишь усугубилась в третьем квартале. Чистые реализованные и нереализованные убытки Galaxy Digital Holdings LP от торговли за указанный период составили $41 млн, а с начала года - $136 млн. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на опубликованные на этой неделе документы компании.

Крупнейшие потери Galaxy Digital понесла вследствие неудачных вложений в биткоин, Ethereum и XRP. Компания Новограца котируется на Фондовой бирже Торонто, в связи с чем она обязана раскрывать подробную финансовую отчётность. Вчера TSX приостановила торговлю ценными бумагами Galaxy Digital, после того как их курс упал на 18% за несколько часов и на 55% с начала месяца.

Galaxy Digital частично возлагает вину за свои негативные показатели на низкие объёмы торгов и возросшую конкуренцию за возможности арбитража.

«В то время как мы продолжаем улучшать и укреплять свой бизнес в сфере трейдинга, нехватка общего объёма торгов в криптовалютах сыграла роль сдерживающего фактора», - говорится в документах. Согласно заявлению Galaxy Digital, реальная стоимость её криптовалютных активов без учёта коротких позиций по состоянию на конец сентября составляла $90,6 млн, а общая стоимость - $172,7 млн.

Недавно Galaxy Digital сообщила, что впредь будет ориентироваться на работу с институциональными клиентами, сократив ресурсы по направлению ICO- и блокчейн-консалтинга.