исследовательский центр bitmain в израиле закрывается на фоне «нестабильности крипто-рынка»

исследовательский центр bitmain в израиле закрывается на фоне «нестабильности крипто-рынка»


центр разработок китайской майнинговой компании bitmain в израиле закрывается, а все его 23 сотрудника будут уволены, сообщает местное издание globes этим утром. менеджер израильского филиала и вице-президент bitmain гади гликберг также уйдёт с занимаемой должности.

«криптовалютный рынок нестабилен на протяжении последних нескольких месяцев. из-за этого bitmain была вынуждена пересмотреть различные аспекты своей деятельности на глобальном уровне и сместить фокус в соответствии с текущей ситуацией», - сказал он сотрудникам подразделения.

события разворачиваются на фоне непрекращающейся череды подтверждённых и неподтверждённых сообщений об ухудшении материального благосостояния bitmain. так, пользователь twitter btcking555, часть сообщений которого впоследствии находила отражение и в других источниках, на прошлой неделе писал, что попавшие в его распоряжение данные компании за третий квартал выглядят «полнейшей катастрофой». «компания потеряла $740 млн на оборудовании и bitcoin cash! и это без учёта затрат на хеш-войны», - заявил он.

офис в израиле bitmain открыла в 2016 году. он занимался разработкой разнообразных блокчейн-решений, обслуживал майнинг-пул connectbtc и работал над технологиями искусственного интеллекта в рамках проекта sophon.

ещё в июле этого года globes сообщал о планах по расширению израильского офиса компании. предполагалось, что bitmain наймёт дополнительно 40 исследователей блокчейна, старших специалистов по программному обеспечению и вопросам безопасности, специалистов по маркетингу, программистов python и java, а также специалистов по обеспечению качества.