Калифорнийская компания Pantera Capital, занимающаяся инвестициями в криптовалюты и криптовалютные стартапы, лучше других справляется в условиях .

Калифорнийская компания Pantera Capital, занимающаяся инвестициями в криптовалюты и криптовалютные стартапы, лучше других справляется в условиях воцарившегося в этом году медвежьего тренда.

Как пишет портал The Block со ссылкой на письмо для инвесторов от 13 декабря, венчурный фонд VFII с первого по третий квартал текущего года продемонстрировал прибыльность в 60%. За это же время курс биткоина упал на 53%, а убытки фонда Bitwise 10, основывающегося на 10 криптовалютах, составили 59%.

«Если отмотать назад к моменту основания VFII, то биткоин, конечно, со своими 11,3x превосходит наши 3,3x. Оба показателя внушительны, но фонду удалось выйти на них без резких скачков и седин», - говорится в письме.

Компания также прокомментировала недавние решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США, утверждающей, что ряд ICO-проектов выпускал незарегистрированные ценные бумаги. Согласно публикации, четверть портфеля Pantera может быть затронута этими действиями.

«Около 25% капитала фонда размещено в проектах с ликвидными токенами, которые продавались американским инвесторам без соблюдения регуляционного требования D или регуляционного требования S. Если какой-либо из них будет признан ценной бумагой, действия SEC могут распространиться и на них».

Также в письме говорится, что компания приближается к своей цели в $175 млн для запуска венчурного фонда VFIII.

«Мы привлекли две трети от цели в $175 млн на момент первого закрытия и планируем провести финальное закрытие в первом квартале 2019 года».