Биржа криптовалют HitBTC блокирует счета пользователей в преддверии мероприятия «доказательства ключей», пишет CCN со ссылкой на несколько .

Биржа криптовалют HitBTC блокирует счета пользователей в преддверии мероприятия «доказательства ключей», пишет CCN со ссылкой на несколько источников.

31 декабря компания ответила на жалобу пользователя Reddit PEDXS, обвинившего её в задержке вывода активов. По его словам, на прохождение верификации и восстановление доступа к аккаунту он потратил около полугода.

«После нескольких месяцев разбирательств и отправки больше 40 электронных писем HitBTC, наконец, разморозили мой счёт, – пишет он. – Я немедленно вывел большую часть средств, но оставил немного для повседневной торговли. Я пошёл на это, потому что HitBTC пообещали “Не накладывать дополнительных автоматизированных ограничений”».

Другой пользователь Reddit сообщил, что столкнулся с похожими проблемами: «Отправил все документы/свидетельства для прохождения верификации несколько дней назад. Теперь поддержка меня игнорирует. Меня обманывают? Я торгую криптовалютами несколько лет на всевозможных биржах и ни разу не сталкивался с подобной блокировкой без предварительных уведомлений. Поддержка быстро реагировала, когда им требовалась дополнительная (избыточная) информация, но теперь, когда я предоставил им всё необходимое, для меня они словно испарились».

Ещё один пользователь Reddit, представившийся сотрудником биржи, заверил участников беседы в том, что зафиксирует их жалобы и рассмотрит их.

PEDXS предположил, что на эти меры HitBTC могла пойти намеренно, в преддверии возможного массового вывода активов пользователями. Напомним, что держателям криптовалют предлагается снять свои средства с биржевых кошельков 3 января, чтобы убедиться в наличии у их операторов необходимых резервов.

«Приближается дата “доказательства ключей”, и у меня возникло такое ощущение, будто HitBTC – первый претендент на звание банкрота. Поэтому я попытался вывести биткоины. Как нетрудно догадаться, они заблокировали мой запрос на вывод и опять заморозили счёт», – добавил PEDXS.