Ethereum-компания ConsenSys и производитель компьютерных чипов AMD заключили соглашение на разработку новой инфраструктуры облачных вычислений на .

Ethereum-компания ConsenSys и производитель компьютерных чипов AMD заключили соглашение на разработку новой инфраструктуры облачных вычислений на блокчейне.

В пятницу ConsenSys сообщила о начале сотрудничества с AMD и инвестиционной фирмой Halo Holdings в рамках проекта W3BCLOUD, ориентированного на работу с децентрализованными приложениями.

ConsenSys предоставит экспертные знания в области работы с транзакциями на блокчейне и применения технологии.

Директор AMD по управлению продуктом в секторе блокчейна Джерог Росковец пояснил, что его компания станет поставщиком «высокопроизводительных аппаратных технологий, предназначенных для лучшего масштабирования и расширения децентрализованных сетей и сервисов».

Ожидается, что полученная в результате этого сотрудничества платформа будет удовлетворять потребностям крупных компаний и правительственных структур в областях «умной» идентификации, корпоративных дата-центров, отслеживания идентификационных данных, лицензирования и управления логистическими цепями.

Чипы AMD пользуются особой популярностью среди тех, кому необходимо обрабатывать данные в децентрализованных сетях, в частности среди майнеров. На определённом этапе до 10% квартального дохода AMD обеспечивалось за счёт спроса на её оборудование со стороны майнеров. Их интерес, однако, упал вместе с ценами криптовалют в 2018 году, а компания сообщила, что доля сектора блокчейна в её бизнесе стала «несущественной».