Grayscale

Grayscale: Наши активы в Ethereum Classic не подвержены «прямому риску»


Компания Grayscale Investments, создавшая инвестиционный траст для Ethereum Classic, в свете атаки на сеть криптовалюты заверила «нескольких клиентов», задававших соответствующие вопросы, в том, что находящиеся в её распоряжении активы не подвержены «прямому риску».

«Самый серьёзный риск заключается в том, что эта атака может навредить целостности сети Ethereum Classic, поскольку люди могут начать менее охотно принимать ETC, учитывая возросший риск повторного расходования. Тем не менее, монеты в ETC Trust не подвержены прямому риску кражи или повторного расходования», - написала компания.

Также Grayscale сослалась на публикацию портала Breakermag об аналогичной атаке на сеть криптовалютного проекта Vertcoin: «Повторное расходование может быть проведено только изначальным отправителем монет – таким образом, организатор атаки может повторно израсходовать лишь свои собственные монеты, но не чьи-то ещё. Поэтому атаки 51% и реорганизации блокчейнов несут основные риски для людей, принимающих активы, преимущественно когда они делают это в обмен на большой объём виртуальных товаров или услуг, не подлежащих возврату».

Управляющий директор Grayscale Майкл Сонненшайн сообщил CoinDesk: «Как это часто бывает в экосистеме цифровых активов после подобных инцидентов, Grayscale получила запросы нескольких инвесторов касательно атаки 51% на сеть ETC. Мы предоставили связавшимся с нами инвесторам публично доступную информацию, чтобы объяснить, как происходят такие атаки. Эти типы атак и их последствия также описаны в документах, которые мы передали всем инвесторам».

По состоянию на 31 декабря Ethereum Classic Investment Trust располагал активами на $24,9 млн. С тех пор курс ETC упал на 12%, испытав наиболее серьёзное снижение не в дни появления новостей об атаке, а вместе с биткоином и другими крупными криптовалютами.